Фестиваль кулинарного искусства «Пермская кухня» собрал около 200 поваров
Фото gorodperm.ru
Как сообщает пресс-служба городской администрации, на конкурс приехало около 200 лучших поваров из Перми и Пермского края, Екатеринбурга и Свердловской области. Главным событием фестиваля стал отборочный тур всероссийского кулинарного чемпионата «Chef а la Russe», в рамках которого команды готовили национальный обед из трех блюд в ресторанной подаче.
Для конкурса «Каша – кормилица наша» повара приготовят две авторские каши: десертную и обычную. Пройдут соревнования по приготовлению этно-закуски, выпечки и кондитерских изделий.
Завтра, 2 марта, гостей фестиваля ждут соревнования официантов, барменов и состязания по художественной резке овощей. 16 команд поборются за звание лучших в приготовлении питания для социальных учреждений, блюд для школьников и дошколят.
В состав жюри вошли президент Ассоциации кулинаров России Виктор Беляев, президенты ассоциаций кулинаров Перми, Магнитогорска и Екатеринбурга, шеф-повара ведущих российских ресторанов.
«За время своего существования «Пермская кухня» стала узнаваемым в России брендом, частью имиджевой привлекательности Перми. Для многих участников конкурс профессионального мастерства – это то место, где можно проявить свой талант и достичь личного успеха», – отметил заместитель главы администрации Перми Виктор Агеев.