Подмосковный молочный завод начал производство безлактозного молока
Как сообщает пресс-служба компании, молоко реализуется в бутылках по 0,5л. В процессе производства в молоко добавляется фермент, расщепляющий лактозу. Выделяющаяся глюкоза делает безлактозное молоко более сладким. Кроме торговых сетей продукт компании поставляется в сеть «Кофемания».
«Мы постоянно расширяем линейку наших натуральных продуктов и рады, что начали выпускать пастеризованное безлактозное молоко. Наша технология позволяет сохранить все полезные свойства продукта, витамины, белки, и избежать людям с непереносимостью лактозы неприятных последствий», – прокомментировал учредитель и генеральный директор компании Владислав Чебурашкин.
Агропромышленный холдинг «Братья Чебурашкины. Семейная Ферма» включает четыре современные фермы в Дмитриевском и Сергиево-Посадском районах на более чем 4,3 тыс. голов, завод по переработке сырого молока мощностью до 100 тонн в сутки.