www.agropages.ru
AgroPages.Ru — это удобная информационная площадка для профессионалов агробизнеса.

Сегодня года.
Новости
13.03.2018 13:19

Ученые предложили рецепт мороженного на основе сыворотки

«Национальный аграрный сервер» (www.agropages.ru) — В Вологодской государственной молочнохозяйственной академии предложили технологию очистки молочной сыворотки, благодаря которой этот продукт можно будет использовать для производства мороженого.

Специалисты предлагают использовать нанофильтрацию для очистки сыворотки: специальная мембрана сможет задержать молочную кислоту и минеральные соли и дать на выходе очищенное сырье с полезными веществами.

«Мы предлагаем использовать внутренние резервы, обрабатывая молочную сыворотку. Технологию можно назвать ресурсосберегающей, так как при недостатке качественного молока она позволяет снизить объемы его использования за счет того, что часть сырья — это вещество, полученное при нанофильтрации сыворотки. Кроме того, она более экологичная, так как сыворотка не выбрасывается в качестве отходов», — приводит ТАСС слова доцента вуза Владимира Шохалова.

Сегодня сыворотку из-за отсутствия технологий очистки приходится утилизировать. Нанофильтрация по подобной технологии позволит снизить себестоимость мороженого.

Темы публикации:Наука
Комментарии