Цех по переработке рыбы открыт в Алтайском крае
Производственные мощности рыбоперерабатывающего цеха составляют 40 тонн продукции в месяц. Пока цех работает в тестовом режиме.
Как утверждает директор предприятия Евгений Ермаков, для переработки рыбы применяются самые современные разработки, и аналогов данному производству в Сибири нет. Здесь будут производить около 100 наименований рыбной продукции из отечественного сырья, а основой ассортимента станут вяленая продукция, рыба холодного и горячего копчения и пресервы.
Технолог рыбного производства Милов Александр: «Мы будем придерживаться традиционной рецептуры, то есть в нашем продукте не будет никаких красителей, консервантов, искусственных дымов. Новое современное оборудование позволит сохранить естественный, насыщенный вкус и все полезные свойства рыбы».
Реализовывать готовую продукцию планируется на территории Алтайского края и Кемеровской области.