В Мордовии официально запустили линию мороженого
Владимир Волков: «Сегодня мы открываем две новые линии, одна из которых по производству мороженого. Около 10 лет назад в республике было закрыто обанкротившееся предприятие по его производству, а сегодня «Агрофирма «Октябрьская» возрождает традицию производства этого лакомства в республике».
На запуск цеха по производству мороженого было направлено 73,3 млн рублей. Установлена автоматическая экструзионная линия «Хойер Стрейтлайн - 800оС» мощностью 3000 до 6000 штук в час. Предприятие выпускает эскимо на палочке в шоколадной глазури и без неё, в вафельном стаканчике, рожок, шоколадное, крем-брюле, фисташковое мороженое. Для производства используется собственное сырье — натуральные сливки жирностью не ниже 15%.
Реконструкция консервного цеха обошлась предприятию в 22,3 млн рублей. Производительность новой линии составляет до шести тысяч банок в час объёмом 500 грамм. Запуск нового оборудования позволит расширить ассортимент и увеличить производительность. Для производства консервов используется свежее охлаждённое мясо бройлера, соль, перец и лавровый лист. В дальнейшем в ассортимент включат консервы из мяса свинины и говядины.
Как отметил Владимир Волков, до конца года в Мордовии будет открыто ещё несколько сельскохозяйственных и промышленных предприятий.