В Подмосковье открылась сыроварня «Просто сыр»
Инициаторами проекта стали Евгений Гелета и его супруга. Евгений, прежде чем стал сыроделом, проработал в полиции более 10 лет. Для строительства сыроварни и открытия сырной лавки он продал свою квартиру. На запуск бизнеса направлено порядка 7 млн рублей.
Пока сыры, которые варят в сыроварне «Просто сыр», продаются здесь же в одноимённой сырной лавке. В перспективе планируется сотрудничество с сетями.
«Сначала мы решили варить сыр в домашних условиях из настоящего живого молока, благо на просторах интернета имеется огромное количество рецептов, а действующие сыровары с удовольствием проводят мастер-классы. Методом проб и ошибок, проходя весь увлекательный процесс сыроварения, угощая всех наших родных и близких, мы к великому счастью определили для себя — что это дело всей нашей жизни. Нам безумно нравиться в нашем деле всё, и как приятно в итоге получать качественный, натуральный, вкусный сыр», — рассказывает Евгений. Сам он прошел обучение во Всероссийском НИИ маслоделия и сыроделия в городе Углич, много общался с такими же увлеченными сыроделием людьми.
Сейчас сыроварня производит около 20 видов сыров, в том числе твердые и с плесенью. В сырной лавке можно приобрести разнообразные сырные деликатесы, включая сырные конфеты.