Производство мясных снеков организовал резидент СПВ
Как сообщил представитель ООО «Дамир» Дмитрий Василенко, на данном этапе объем инвестиций в производство составил 7,1 млн рублей. Для производства снековой продукции приобретены термокамера, сушильная камера, холодильное и другое оборудование. Компания начала выпуск снеков и сыровяленых колбасок из говядины, свинины и птицы.
«Мы платим страховые взносы в размере 7,6% вместо 30% положенных в течение пяти первых лет, на этот же период освобождены от всех налогов, кроме налога на добавленную стоимость. Это даёт возможность начать деятельность, набрать нужные обороты в течение первых лет работы», — отметил преимущества работы в качестве резидента СПВ Дмитрий Василенко
Ранее Корпорация развития Дальнего Востока сообщала о запуске предприятия по выпуску вяленой, сушеной и соленой рыбы и морепродуктов в Уссурийске. Проект стоимостью 32 млн рублей реализует еще один резидент свободного порта Владивосток — ООО «Дальневосточная рыбоперерабатывающая компания». Пока мощность предприятия составляет до 8 тыс. кг вяленой, сушеной и соленой камбалы, минтая, корюшки и кальмара. До конца 2022 года и ассортимент, и мощности будут увеличены.
На сегодняшний день количество резидентов СПВ достигло 1232. Они уже инвестировали в экономику региона 65,1 млрд рублей. Создано 7829 рабочих мест.