Кировский фермер организовал производство итальянских сыров
Фото kirovreg.ru
Фермер Василий Капустин как участник грантовой программы получил порядка 18,5 млн рублей на развитие семейной животноводческой фермы.
«Наше хозяйство раньше занималось свиноводством с последующей переработкой. Мы решили пойти дальше и выбрали традиционное для региона направление — производство коровьего молока и сыра длительного хранения», — рассказал Василий Капустин.
Для запуска сырного производства свинокомплекс был переоборудован под телятник, построена ферма на 100 голов. На средства гранта приобретено итальянское оборудование, технологии для производства итальянских сыров, построена сыроварня с цехом созревания продукции и другими производственными помещениями. Пока в хозяйстве производят рикотту, качотту и элитный сыр «мантова» и планируют расширение ассортимента.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Алексей Котлячков: «Кировская область участвует в реализации 12 национальных проектов, определенных в майском указе президента России Владимира Владимировича Путина. Среди них нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Открытие новых производств с участием государственной поддержки — одна из мер реализации профильного нацпроекта и выполнение задач, поставленных перед отраслью главой региона Игорем Васильевым».