«Тамбовский» молзавод к адыгейскому сыру добавит итальянский
Фото adygheya.ru
С целью увеличения производственных мощностей, объема и ассортимента выпускаемой продукции на предприятии построены два цеха, молокохранилище, здание по приемке молока, склад; приобретено и установлено новое технологическое оборудование. В настоящее время идут пуско-наладочные работы. Планируется приобретение коптильного оборудования, аппаратов по сушке сыров, упаковке и фасовке продукции.
Сегодня завод в среднем перерабатывает 70 тонн молока в сутки и выпускает 250 тонн продукции в месяц. Запуск новых мощностей позволит увеличить объёмы перерабатываемого молока на 200 тонн в сутки. Планируется также расширение ассортимента и выпуск новых видов сыра: моцарелла, халуми, рикотта.
Новый цех молзавода посетил глава РА Мурат Кумпилов. Он дал высокую оценку деятельности предприятия. «В настоящее время растет спрос на адыгейский сыр — наш национальный бренд. Поэтому мы заинтересованы в увеличении его производства и будем поддерживать предприятия, которые стремятся наращивать производственные мощности», — подчеркнул глава региона.