«Воронежский шампиньон» готов к выходу на полную мощность
Фото govvrn.ru
Комплекс объединяет производственные площадки по подготовке компоста и выращиванию грибов. Компост производится на основе соломы, в которую добавляют органические и неорганические элементы и заражают мицелием. Для роста грибов поддерживается специальным климатический режим и обеспечивается приток свежего воздуха. Компост меняют после сбора трех урожаев. В среднем удается получать по 32-35 кг грибов с квадратного метра субстрата.
Производство запущено, и выход на полную мощность планируется до конца этого года. Ежегодно здесь планируют выращивать 12 тыс. тонн шампиньонов: часть урожая будут отправлять в регионы Центрального федерального округа.
На «Воронежском шампиньоне» уже работает 115 человек. Всего в рамках проекта будет создано 250 рабочих мест.
«Здесь хорошая культура производства, все грамотно организовано. Региональный рынок точно должен быть обеспечен продукцией, 12 тыс. тонн в год — солидный объем. А если будет спрос на продукцию, будет рынок сбыта, думаю, руководство предприятия решит вопрос с расширением», — отметил Александр Гусев.